Ночь

Феофан Прадедов
Бойся ночи – она недобра!
Сны застыли в холодной истоме.
Слитки золота и серебра
Ждут незваных гостей в каждом доме.


Плохо заперты двери везде,
Не спасают замки в час полночный.
Плачет филин в лесу: Быть беде!
Нет защиты надёжной и прочной.


С каждой ночью всё ближе уход –
Чёрный ангел, во мраке парящий.
И сердца замедляют свой ход
В тишине предрассветной, звенящей.