Встреча

Лариса Орлова
Стойте, а я Вас узнала -
Тот же упрямый профиль,
Детских ресниц пушистость…
Как Вам идут года…

Помните, как решительно
Вы вычеркнули из жизни
Ту, что Вас так любила…
Жестко и навсегда…

Господи, как я выжила…
Стены вокруг рушились…
Солнце закрыли грозы,
А по окну – дождь…

Годы существования…
Долгое воскрешение…
Я Вас совсем простила…
Прошлого не вернешь…

Но до сих пор мне снятся,
Помните, Ваши любимые
Скромные колокольчики…
В них синева Ваших глаз…

Что Вы сказали?.. Сначала?..
Вы же меня научили -
Я не смогу предать
Тех, кто со мной сейчас…