Терем

Людмила Болгова
Зима-колдунья ластится
И стелит снег в ковер;
Тропинка-льдинка-странница
Ведет свой разговор;

Неведомыми далями
Манит заснежен-путь;
Над соснами-вуалями
Блестит ночная ртуть.

И вот, в зарю рассветную,
Под тихий скрип сапог,
Найду тропу заветную,
Что ты найти не смог.

Иль утром, или с теменью,
Усталость полоня,
Не знаю, сколько времени
Бродить так буду я.

Вновь поворот загадочный,
И я, остановясь,
Любуюсь видом сказочным,
За веткой затаясь:

Средь тишины величия –
Обитель лучших снов;
Дворцу лишь в том отличие –
Что мил и не суров.

Тот терем счастьем, радостью
Согреет и вернет
Мне силы вместо слабости
И снимет этот гнет,

Что в жизни той оставила.
Как счастлив этот сон!
Пусть будет не по правилам,
Но Явь пусть будет он!