Разбита Истина на мириад осколков

Сергей Путырский
Разбита Истина на мириад осколков,
в них отражается дыхание миров.
Ты связан цепью страхов-предрассудков,
в плену религий, идолов-богов.

..............

Стальные прутья сжали сердце,
Свобода где-то за стеной.
Мой пульс зашкалил за сто герцев.
Дышу как будто под водой.

Душа, заложник интеллекта,
К тебе взывает разум мой.
Открой сознание без предела,
Будь Верой мне и будь судьбой.