Дождь пишет по ослепшим окнам

Сергей Стукало
Не то, чтоб ты любила дождь,
Или чтоб я любил в нём мокнуть, —
Дождь пишет по ослепшим окнам,
В которых ты меня не ждёшь...
Не то, чтоб ложь или постель
Меж нами пролегла межою, —
Но до тебя порой ночною
Моя не долетает трель...
Ты тихо спишь, ты ждать устала, —
Уж всходит мокрая заря,
Сползает ночь, как одеяло,
Тенями тёмными соря...
Спадает саван полуночный,
Омытый шёпотом дождя,
И тает замок мой песочный,
Души твоей не бередя...
Не то, чтоб ты любила дождь,
Или чтоб я любил в нём мокнуть, —
Всё дело в ощущеньи долга,
Которым ты во мне живёшь.
       
По мотивам стихотворения Надежды Далецкой "Не то, чтоб дождь...."