Приказано выжить!

Наталья Олейникова
Ничего не скажу - ни полслова, ни вздоха, ни взгляда...
Будет все, как решили зачем-то за нас небеса...
Но не надо так долго прощаться, любимый, не надо!
Лишь ладонь отпусти - и гроза полоснет по глазам!

Я ослепну за миг, и вовеки уже не увижу,
Сколько раз ты решишь оглянуться, спеша в Никуда...
Обо мне не волнуйся, мой милый, "Приказано: выжить",
Это значит сегодня: "Приказано: больше не ждать"

Это значит - не будет звонков и прорвавшихся писем,
Это значит, что пал Карфаген, значит, Троя сдалась...
Это значит, что всё, что казалось светлейшей из истин,
Отправляется в Вечность со штампом "Случайная связь"

Тьма зашепчет зловеще: "Умри, твое солнце погасло!",
И кукушка умолкнет, спасаясь от пагубной лжи...
Будет все хорошо, обо мне не волнуйся, мой ясный...
Будет все хорошо. Это значит: "Приказано жить"...

Я себя соберу из осколков, обрывков, остатков,
И опять удержу в изувеченных напрочь руках,
Не волнуйся, мой свет, я почти оловянный солдатик.
Будет всё хорошо. Я уже выполняю приказ.