Мечта Из книги Сущность сущего

Федор Калушевич
О, было б легким это дело -
иголку находить в стогу,
да чтоб мы все ходить умели
вниз головой по потолку.

Пускай в воде не тонут камни,
пускай слоны летать начнут,
пусть Архимед рычаг желанный
найдет, чтоб мир перевернуть.

Пускай усталые атланты
на землю сбросят неба груз,
и пусть кремлевские куранты
когда-нибудь сыграют блюз.