Капля

Зайнаб Алиулова
По стеклу сползает капля.
Одинокая капля,
Которая забыла,
Что она -
       частичка дождя.

По стеклу сползает капля...
Отражается в ней небо.

Те, другие, вместе пали,
орошая собой землю,
в суете забыв о ней.

Что же делать ей,забытой?
Оттого,поди, и ставшей
Одинокой и последней...