встреча в день независимости..

Геннадий Яковлевич
Как-то раз иду из бани
слышу сверху голос, мне
- Как живёте Россияне
в независимой стране?

Глянул вверх, оторопевший,
только голос замолчал
я, от пара разомлевший,
незнакомцу отвечал:

- Вопреки стараньям власти
мы, пока ещё живём.
Не смотря на все напасти
сеем хлеб и... водку пьём.

Независимо от нас
продаются нефть и газ.
И зарплата не зависит
от инфляции сейчас.

Очень много разговоров
нац. проектов и идей,
но, как прежде, государство
не зависит от людей.

Всюду сине-красно-бело!
Новый лозунг теребя,
всё, что Родина имела,
власть замкнула на себя...

Только это всё не ново.
Хоть сейчас - хоть в прошлый век,
независимым быть может
лишь свободный человек.

Но таких не слишком много.
Не для них толпы клише.
Уповая лишь на Бога,
легче кажется дорога
и спокойней на душе.

Я  б подумал там Всевышний,
если б он не завернул:
- "Во какая рокировка...."
(дальше - растворился  ловко)
Вот ведь...снова обманул.