Походная песнь тамбурмажора

Сергей Дерендяев
(для библиотечного мероприятия "День рождения Максима Горького")

Рожденный ползать
летать не может,
Летать рожденный
не поползет.
Тамбурмажора
печаль не гложет,
ведь вездеход он
и везделет.

Музыкант шагает, музыка летит,
тучки разгоняет, душу веселит.

Кабы не детство
мое такое,
кабы не в людях
тянучий взор,
кабы не думы
и не былое,
я был бы классный
тамбурмажор.

Музыкант шагает, музыка летит,
травка зеленеет, солнышко блестит.

Засуньте жезлы
в солдатский ранец,
таков империи
мощнейший ход.
В тамбурмажоры
любой желающий
когда захочет —
попадет.

Музыкант шагает, музыка летит,
крокодил не ловится, но музыка летит.

Ать-два, ать-два, ать твою итит,
гражданин начальник еще музыки хотит.