Экономика - на чурках!

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=78

Я строю за городом маленький домик,
На кровные деньги растущей семьи.
А,чтобы в расходах чуть-чуть съэкономить,
Я нанял рабочих из-под Навои*.

Все-восемь - узбеки, с искринкой лукавой,
В смеющихся вечно, раскосых глазах.
Потомки Монгольского Ига - по праву,-
Все дедовских баек не прочь рассказать.

Но речь - не о байках...
       Ведь, грязной работы,
Над "чуждыми" сотками русской земли,-
Они - не боятся,- чернеют от пота,-
И трудятся, будто - навечно пришли!...

Такой - не один я,- в масштабах России,
Таких "малых" строек,- захочешь,- не счесть!...
И всюду - узбеки, таджики...- красиво?!...
А, что-же, средь русских - рабочие есть?!...

Иль руки у "наших" с каким-то изъяном?...
Иль, дружно, в начальники все перешли?...
Иль, можно всю жизнь быть никчёмным и пьяным,-
Отдав инородцам богатства земли?!...

Вопрос - из вопросов,- а что дальше будет???
Ведь, вся экономика НАШЕЙ страны,
Досталась НЕНАШИМ, причём,- в пол-цены!...
А, что будет дальше?- пусть время рассудит!...


*НАВОИ - крупный город в Узбекистане.

       10 июня 2008 года.
       г.Красногорск