Фугой Баха рокочет орган урагана

Виктор Гаврилин
Фугой Баха рокочет орган урагана,
и на окна налёг белый воздух из тьмы...
Март жесток - с непогибшей ещё, слишком рано,
он снимает посмертную маску с зимы.

Белым гипсом проталины ран затянуло.
Затянуло рубцы почерневших дорог.
Задыхается мир, и смертельного гула
может слышать звучанье, кто ещё не оглох.

Вникни в хищное действо разгульной стихии
и в гармонию хаоса, в ярость без лжи.
Ты ж лукавство само, но с тобою - благие,
и возносят искусства тебя миражи.