стихоответ 10 картина маслом - Ефиму Шаулову

Smolyak m
//Сегодня...картины (что маслом) не греют:
Достаточно пару разбить унитазов,
Подвесить на крюк...в современном музее,
Плюс "бабки", ПИАР и то'тчас же -сразу(!)
Ты станешь богат, знаменит, как Шаляпин,
И сможешь забросить за печку пали'тру!..
И что' бы впоследствии ты ни наляпал, -
Лишь только за подпись(!)... собьёшь на пол-литра!
Всё это не ново - всё было однажды:
Гуляка и бабник, художник(?!) Пика'ссо
Платил за обеды салфеткой бумажной,
За подпись(!) свою...игнорируя кассу.//

Ефим Шаулов

*******************************************

 СТИХООТВЕТ

Вот мне бы так, как Пикассо,
Салфеткой расплатиться в ресторане
Мешая водку с тоником в стакане,
Зайти в музей мадам Тюссо.
Но я не он, ну не дано,
Я не хожу по ресторанам
Лопатой я гребу г-но,
И в поисках по разным странам,
Я колешу - ловлю удачу,
Был б я, как он, бЫло б иначе...

Smolyak m