Am Sonntag im September

Сергей Сметанин
Am Sonntag im September
Bei sonnigem Surgut
In meinem Birkentempel
Hol dich die Atemflut…
Verlaeuft der Sommerschimmer,
Der Regen — schier zerstreut.
Ach, waere es fuer immer,
Fuer immer, lieber Freund!

Ein rauchendes Maedchen,
Das mir entgegenkommt,
Entzog sein Zigarettchen
Im tuechtigen Expromt.
Vorbei sind Aschentruemmer
Und freundlich all Gelaeut.
Ach, waere es fuer immer,
Fuer immer, lieber Freund!

Guck her, die Herbstpupille
Bequemer, wie alsdann…
So traeumen, mein` ich, viele,
Und ich — ein alter Mann.
Ich fuehle mich nicht schlimmer,
Sei`s morgen so, wie heut`.
Und waere es fuer immer,
Fuer immer, lieber Freund!