Свидетели

Мария Кук
Пришли дурные времена -
Без прелести и без размаха:
Мы ищем славы, но страна
Не посылает нас на плаху.

Ах, мы похожи на репринт
Других людей, других событий...
Увы, наш темный лабиринт -
Без приключений и открытий.

Наш строен стан, наш шаг упруг
И полон гордого протеста!
Но, потеряв значенье вдруг,
Слова уступят место жестам.

Наш голос тих, наш волос сед
От героических усилий...
Свидетели безумных лет
Климактерической России.