Не верь, не бойся, не проси

Тина Ланкевич
Я как-то в детстве услыхала:
«Иже еси на небеси»,
Затем, как Догму, постигала:
«Не верь, не бойся, не проси»…
       девочкой

Молиться даже не хотела,
Но людям верила всегда,
Не трусила, пока взрослела,
И не просила никогда…
       девушкой

Когда предательство познала,
Мольбы старалась заучить,
Однако, верить перестала,
Но стала изредка просить…
       женщиной

И поняла, прожив полвека:
У каждого свой Бог в душе.
Страшась - останься Человеком,
А просьбы? Не о чем уже…
       зрелой женщиной

Теперь же в голову стучится:
«Иже еси на небеси..,
Позволь в лишеньях научиться-
Любить, прощать и дорожить»…
       …….………..