Суд

Оля Леонова
Миллионы, миллиарды,
Прячась за спины друг друга,
Жизни спутывая карты,
Выйти думали из круга.

Круг смыкался. В общем духе
Разносились крики страха.
И тела людей от муки
Превращались в горсти праха.

Души плавились, страдали
Ежедневно в адском жАре.
Слезы красные взлетали
В небеса по Божьей каре.

Высоко стояли молча
Ангелы, расправив крылья,
Шар земной поближе к ночи
Обрамляли звездной пылью.

Не хотели люди слушать
Их предупреждений малых.
И теперь с земли до неба
След от грешных слез кровавых.