Маргарита

Маленькая Мариса Соболева Мария
Как жаль, что часто так бывает в этом мире.
Находит Мастера душа, в который раз.
Но выясняется, что Мастер Маргариту,
Нашёл давно, а эта сказка не про вас.

И смысла нет вновь с жёлтыми цветами,
Шагать по улице и ждать, что он придёт...
Пусть в Варьете играют по программе,
И спит в углу неугомонный кот...

А впрочем, нет! Кто сердцу запрещает,
На свой манер судьбу переписать?
Пусть Штрауса оркестр заиграет,
И пусть танцует гибельная знать!

***
Я ведьма! Я сама судьбу решаю!
За Мастера готова - к Сатане!
Я путь к свободе сердца открываю,
Чтоб быть секунду с ним наедине...