Считалочка

Алёнка Тимофеева
Один… ты идёшь по дороге
Навстречу свободе и свету.
Шагаешь, усталый немного.
Идёшь, покоряешь планету.

Два… глаза, как два океана,
Направлены к солнцу и в небо.
Ты строишь безумные планы,
И сам ты безумен, наверно…
 
Три… птицы в безумном полёте.
Парят в высоте. В поднебесье!
О, люди! Чего же вы ждёте?!
Что лучше полёта и песни?
 
Четыре… тут времени года:
Зима, весна, осень и лето.
Шагаешь, усталый и гордый.
Идёшь, покоряешь планету.
 
Пять… слов ты сказал на прощанье:
«Я буду свободен как ветер!»
Пять слов и твоё обещание.
… Тебя больше нет на планете…