***

Безвременник
       ...куда бы ни шёл - ко мне идёшь...
Залюбовался мной,признайся?
Свернул с привычного пути?
Теперь забыть и не пытайся.
И не пытайся отойти.

Заслушался моих печальных,
Моих невысказанных - слов?
Моих прощаний - непрощальных?
Моих таких бессонных - снов?

Задумался о том,что где-то
Уходит время неспеша?
О том, что,крыльями одета,
Бескрылая моя - душа?

Замешкался в моих далёких
От счастья и любви - глазах?
В моих улыбках одиноких,
По-детски мягких волосах?

В моих руках,держащих смело
Всю тяжесть боли и тоски?
Печаль,что бросить не посмела,
И память от твоей руки?

Куда уйдёшь,чтоб сердцу было
В груди и сыто,и тепло?
Чтобы меня оно забыло
И одиноким умерло?