Смертоносные фанты

Александр Макеев
Крутят всем голову бумажные фанты:
Фунты и марки, доллары, франки,
Тугрики, рублики, денежки прочие
Держат в полоне путами прочными!

Алчность наживы движет всем миром,
Обман на обмане, этим все живы!
Катится мир в тартарары,
У Человечества дни сочтены!

В погоне за денежкой губим друг друга:
Ядом змеиным друга травит подруга,
В удавке начальника его подчинённый,
Гибнет от пули человек посторонний!

Средь базарной толпы взрыв устроит фанатик,
За это родным - по тысяче фантиков!
Тот взрыв породит войну мировую,
Война принесёт Тишину Гробовую…


(Москва, 01.06.2008, 14 ч. 04 мин. 14 ч. 19 мин.)

Is in poembook.ru