***

Безвременник
Кружился сон над головой,
       кружился...
У глаз густою синевой
       ложился.
В изгибах губ он был,он их
       касался,
Себя делить он на двоих
       пытался.
С моим дыханьем он взлетал
       и падал,
Все тайны мира отдавал
       в усладу.
Он платьем белым и фатой
       качался,
Со мной,такою непростой,
       венчался.
Он мною жил,он жил во мне,
       но всё же
Мы были очень,очень не
       похожи.
Он понял всё,он не хотел,
       но на пол
Слетел.Он таял,что-то пел
       и плакал...