Жаркой звезды яркие вспышки...

Марк Маякин
Жаркого солнца слепящие вспышки               
Сыплют огнём, в атмосферу врезаясь               
Бьются о землю, в глазах отражаясь
Стлев до конца превращаются в льдышки
Прах свой навечно с землею ровняя               
Эры, эпохи сменяют друг друга
Слившись в кольце непрерывного круга
Камень и грязь за собой оставляя

Мир переменчив, то гаснет, то вспенит
Где-то цветет, ну, а где умирает
Всё как всегда, но ничто не изменит
Чьи то законы, что здесь управляют