***

Безвременник
Постучало одиночество-
Отчего же не впустить?
Может,с ним пришло пророчество
Ненадолго погостить?

Я налью им чаю с травами,
И запахнет над столом
И полями,и дубравами,
И уютом,и теплом.

Засияют очи вишнями,
В них качнётся глубина.
Все слова сегодня лишние,
Хоть я ими и полна.

Соберётся одиночество
И поднимет крылья с плеч,
Но задержится пророчество,
Чтоб меня предостеречь.

Я махну им на прощание,
А когда их скроет мгла
Я исполню обещание,
Что гостям своим дала.

Будет долго встреча помниться,
Хоть летят стрелою дни.
Чем душа моя наполнится?
Если сможешь - загляни.