Прислушайся к дыханию Вселенной...

Наталия Янг
       * * *
Прислушайся к дыханию Вселенной,
В наш мир огромный пристально вглядись
И облаков гирлянде белопенной,
Как будто бы впервые, удивись.

Мир и обычен, и необычаен,
Энергий тонких плазменная нить.
Полет их и причудлив, и случаен,
И в пальцах грубых их не ощутить.

В привычном гуле жизненных течений,
В заветный час почувствуешь хоть раз,
Как океан незримый излучений
Качает и пронизывает нас –

И громом в сердце отзовется ропот,
И будет сброшен призрачный покров:
Средь пыльных буден ты услышишь шепот
Иных, чем наш, таинственных миров.