Странно - Пушкин жил в литературе

Виктор Гаврилин
Странно: Пушкин жил в литературе,
где читать он Пушкина не мог,
сам себя не слышал между строк,
будучи не в посторонней шкуре.

Обделила Пушкина судьба,
не додав готовых идеалов.
Жизнью Аполлонова раба
создавался Пушкин из развалов.

И ему плоды его труда
набивали некую оскому,
и, творцом наскучась, красота
уходила колдовать к другому.


С благодарностью к авторам, поддерживающим страницу Виктора Гаврилина.
Нина.