Про дом напротив

Евгения Добровольская
Мечтаю жить не в тёплых странах,
не на планетах Марс/Венера,
не там, где всюду много странных,
счастливых, одарённых смертных.

А просто жить
в том доме с аркой,
он в солнце каждый божий вечер,
а я в тени,
сижу под лампой
и грусть мою ничто не лечит.

Но может быть,
в том доме с аркой,
живёт чудак,
весь в ярком свете,
мечтает в тень...
вечерний мрак,
как дорогущий пункт в бюджете.