Любовь к Магдалине

Мария Кук
Ты мог бы ей звезды, как вздохи, к ногам кидать,
Ты отдал сердце - ни больше, ни меньше, - но
Молчишь и думаешь, что бы еще отдать
За взгляд коленопреклоненной женщины.
Ты б взял ее на руки, поднял ее с колен,
Но женщина склонилась над другими коленями...
Ты не уходишь, хотя ненавидишь плен,
И сгорев дотла, снова идешь за поленьями.
Ты скажешь: "Прощай!"- но она даже не повернет
К тебе головы, беспощадна в своем растворении...
А ты приходишь домой. Ты берешь блокнот -
И скоро она прочтет твое первое стихотворение.