Пародия Надежда Бурцева - Я знаю, где живёт снежна

Владимир Звягин
Я знаю, где живёт Снежная Королева...
Надежда Бурцева


Я знаю, где живёт
Снежная Королева...
Там холодно круглый год
и в тучах не видно неба...

Там ветер - всегда ледяной,
пустынею завывает...
Я знаю, не только со мной -
со многими так бывает...

Пусть солнце глядит в окно -
там вечные льды теснятся...
Июнь иль ноябрь - всё равно:
там вечно холодное счастье...

Замёрзло - разобщено
кристалликами снежинок...
Метелью разнесено
по льдам холодной пустыни...

А сердце - ледышкой звенит...
Спокойно навечно застыло...
И, даже любви магнит
его не притянет, милый...

Я знаю место одно,
где только - метели напевы...
Я в сердце твоём живу -
Снежною Королевой...

*********************************
Я - Пеппи Длинный Чулок,
Мальвина, Алиса и Герда.
И Золушка - я, и - Суок!
Такая вот жизнь, всё - верно!

Такая у нас игра -
Меняю и роли и лица!
Я, помню, была вчера
Премудрою Василисой!

Когда мы с тобой вдвоём,
Была - кем хотел ты, милый!
Я в сердце жила твоём
Ассолью и Магдалиной!

И было всегда тепло,
И красочно и уютно
И мне каждый раз везло -
Что все персонажи - с юга!

Сейчас - замерзаю, реву!
Снег, лёд, вьюги - справа и слева...
... Я в сердцу твоём живу...
Снежною Королевой... :-)