Пергаментные аттестаты

Ольга Забирова
Зрелости аттестат
Выдали мне берёзы.
В вечность ушёл пергамент -
В Облачный Интернет.
Время идёт назад.
Я задаю вопросы,
Силясь поймать момент,
В коем поспел ранет.

В клочья разорван шлейф
Пламени листопада.
Нимбы холодных искр -
Вечности светляки.
Не было словно
лет.
Не было - и не надо.
Дождик напился вдрызг
С чьей-то слепой руки.

Локти разбив о дверь
Сверхделового взгляда,
Морщусь рельефом строк -
Горечь уйдёт в стихи, -
Пьётся легко теперь
Зрелость с привкусом яда;
На синяках стихов -
Медные пятаки.


11 июня 2008г.