Чёрствые люди - строгие судьи

Лев Постолов
       ЧЁРСТВЫЕ ЛЮДИ - СТРОГИЕ СУДЬИ.

       
       ..."Сползал в овраги, в горы лез он
       И в море жил на маяке.
       Беседы вел с дремучим лесом
       На позабытом языке.

       И если он расскажет людям,
       Что душу грешную спасло,
       То самым строгим черствым судьям
       Вдруг станет больно и светло…"

       Анапест Птеродактиль, "Письмо другу".


       
       Судьям строгим и чёрствым
       "СВЕТЛО" - не бывает.
       Им до боли чужой,
       Как до дальнего края.
       Мир им видится
       В рамках железных УК.
       И, не дрогнув, вердикты
       Скрепляет рука.
       Для спасенья души
       Их РЕЦЕПТ - лишь остроги:
       "Прочь на сроки туда
       Тех, кто сбился с дороги!" -
       "В море жил и спасался
       В горах и оврагах? -
       Почему? От чего
       Было тесно в оградах,
       За которые выйти
       Мешает ЗАКОН ? -
       Вот вердикт:
       Марш под стражей
       В этапный вагон!"...

       11 июня 2008 года.