Фиалка Марины

Павел Кашаев
С цветами можно говорить,
       огда на сердце так тревожно
И понимаю:
       невозможно былое счастье повторить.
Оно осталось далеко,
       но верится - еще вернется,
Вот-вот фиалка прикоснется
       к душе отзывчивым цветком…
Несовершенный мир незряч,
       путь испытаний - безутешен,
Но, как всегда, по-детски нежен
цветок, что просит вновь: «Не плачь.
А если не хватает сил - поплачь -
       и сразу легче будет.
Никто за это не осудит,
       а Бог заранее простил».
Не засыпая до зари,
       усталый дождь стучит по крыше…
А я знакомый голос слышу -
       со мной фиалка говорит.
Как будто хочет мне помочь
       поверить, что уйдут печали.
Глядит бессонными ночами ее глазами наша дочь…