Из всех свобод, свобода чувств - мне сердце греет

Виктор Паньков
...

Из всех свобод, свобода чувств,
Мне сердце сладко греет,
Что от естеств и до искусств,
Всё - чувствовать умеет.

Свобода - мысли и ума,
Живут во мне сердечно.
И добродетельность сама,
Свобод всех, человечней.

Свобода - радости Добра.
Что может быть прекрасней.
Пусть эта истина - стара.
Не будет - только басней.

Весь мир - холопов и господ,
Не стоит этих всех - свобод.

***

Сонет №371