А я шагаю по Москве

Ольга-Мария Нехорошева
А я шагаю по Москве,
Меня не узнают.
И только голуби в листве
По-прежнему поют.
Английский сплошь,
Рекламы сплошь
Мелькают на Кольце.
И только старый
Добрый дождь
Растает на лице,
И только ветер –
Друг и брат,
Ударит по плечу:
«Моя любимая, я рад,
Но я уже лечу».
И я шагаю по Москве,
Меня не узнают.
Смеются, плачут, продают,
Чужой уклад, чужой уют…
И только голуби в листве
По-прежнему поют.
В кричащем скопище реклам
В тяжелом блеске дня,
Между Большим и Notre Dam
Нет места для меня.
Среди знакомых тополей
И старых площадей,
В ином созвездии людей
Встречаю новый день.