А у меня есть подружка-бардесса...

Анэс Зарифьян
А у меня есть дружок-проректор.
А захотела бы – был бы и ректор.
И ничего это не меняет
В окружающей темноте.(1)
Вероника Долина


А у меня есть подружка-бардесса,
За которой охотится пресса.
И это многое в жизни меняет,
Потому что бесценен талант!
Не любовная вовсе интрига
Наша дружба с тобой, Вероника.
И моя отсечённость от центра
Этой близости верный гарант.

По Тверской ты шагаешь, по Пресне,
Но ко мне твои грустные песни
Долетают, хотя и всё реже,
Через горы, леса и моря.
Вот ещё один радостный фактик:
Вот опять появился «компактик».
Нет, не зря я тобой восхищался
И в звезду твою верил не зря

В те года, когда славилась Алла ,
Ну а ты ещё лишь начинала,
И друзей близ тебя было мало –
Много меньше, чем нынче вокруг.
Среди них – и поющий проректор,
Уловивший божественный вектор,
Твоих песенок чуткий детектор, –
Не дружок, а испытанный друг.

Декабрь 1996 г.
(1)Эта грустная песенка была написана Вероникой Долиной в годы, когда я работал проректором по науке Киргизского госинститута физкультуры.