В капризах жизни свой резон...

Анэс Зарифьян
В капризах жизни – свой резон.
Год високосный истончается…
Как ледяно начался он!
Как по-весеннему кончается!
Немало всем принёс невзгод:
Кто погорел, а кто возвысился…
Мышиный год, крысиный год –
Лишь под завязку не окрысился!

Вкусив положенный елей,
Гостями наэлектризованный,
Я шумно справил юбилей
Балдёжно-театрализованный,
Где за столом собрал своих
Друзей – когорту многоликую,
Где наобщался за троих
И с Игорьком, и с Вероникою!(1)

Так значит, всё возможно, брат!
И только в том ещё спасение…
Возможно даже пятьдесят
Порою обернуть весеннею,
Прыжками юного зверька
Уйти от вязкой високосности,
Не ощущая у виска
Ствола усталости и косности.

26 декабря 1996 г.
(1)Игорь Иртеньев и Вероника Долина