Всё, что пишется искренне...

Соломенный Вдовец
Всё, что пишется искренне, пишется в стол.
Это как в мост последний закладывать тол.
То, что нельзя никому, кроме листа.
То, что читается после взрыва моста,
Но не твоими глазами, голосом не твоим.
То, что пишется искренне, пишется меж двоих:
Один диктует, другой водит рукой -
И так пока не встанешь перед рекой.
Запнешься слегка, потом взойдешь на мосток,
По проводочкам помчится веселый ток.
И про ошибку сапера не надо фраз
Это не страшно, когда всего один раз –
Короткая вспышка и всё – и ты уже там,
Зато узнаешь оценку за тот диктант.
Разбор ошибок, полетов и цену слов,
Ей богу пошел бы к черту, чтоб пронесло.
Да я человечек маленький, небольшой -
Писал, как слышал, и не кривил душой.
Попом не стал, а вкалывал, как батрак,
Любил одну (ну, надо ж какой дурак),
Не скряжничал, словно какой-нибудь иудей,
И худо-бедно, но как-то ценил людей.

Тогда чего волноваться? Чего менять?
А вы читайте и помните про меня.

29.03.2008