Духовное путешествие. Страж порога

Генрих Фауст
Я Истину искал под покрывалом текстов,
Смывал с Икон обильный макияж,
Я мыслью воспарял, я возвращался в детство,
Но преграждал мне путь суровый серый Страж.

Он молча наблюдал, следил за каждым жестом,
Стремясь увидеть жизнь средь Масок и Гримас,
Он говорил:"НАЗАД", трудись над Словом честно,
И Рукопись сжигал, так было много раз.

Я злился на себя, я истово молился,
Я бедным подавал, я ставил на "Зеро",
Я, наконец, устал, и, вдруг, остановился
И взял колоду карт Цыганского Таро.

Полезнее всего предсказывать погоду,
Выкидывать нельзя - вдруг кто-то подберёт,
Я съел их по-одной, и получил Свободу,
И произнес пароль у запертых ворот.

И отступила Тень, и Ангелы Порядка
Вели меня до Звёзд, но молвил Серафим:
"Для большинства людей - твой путь - еще загадка,
Твоя работа - там, иди обратно к ним."