Пустая клетка

Павел Кашаев
Разбитая напрочь беседка,
       хлама и мусора тьма,
А рядом - пустая клетка -
       маленькая тюрьма.
Торчат онемевшие прутья,
       здесь было начало конца -
Итог повседневной жути
       для запертого певца.
Где он теперь? Неизвестно.
Жестокость - в порядке вещей.
Кому он поет свои песни?
Да и поет ли вообще?
Мысли, подобные этим,
       невольно бросают в дрожь…
Клетку пустую приметил,
       схватил для чего-то бомж.
Понес ее на «барахолку»
       отдать почти задарма…
Не пропадет без толку
       маленькая тюрьма.