Никому...

Натали Негодяйка
Слоги забыты. Изъясняемся звуками.
Веки закрыты. Ориентиры на стуки.
Все люки задраены. Выхода нет.
Откроешь. И хлынет прошлого бред.
Пальцы как лед. Тают от холода.
Резкие вздохи. Крики без повода.
В лести заблудишься. Выйдешь – не вспомнишь.
Ложью загубленный. Стой! Все испортишь!
Не шевелись! Ты из грязи весь слеплен.
Из глины и кости. Ты нами отвержен.
Не тот. Не похож. Не из наших. Изгой.
Сначала лишь страх. Что поделать! Другой.
Исправить. Забыть. Искупить. Поменять.
Стать серым комком. Быть таким же опять.
Не надо. Не стоит. Зачем? Почему?
Себя изменять не давай. Никому…