Настройщик

Елена Графская 1
Коснулся клавишей души,
скользнул по струнам,
аккордом лёгким согрешил
и не подумал,
какой разлад в душе царит -
тебе так проще,
но больше ты не приходи,
ах, нет, настройщик!

Застыл смущенный камертон,
он был неточен,
ты мрачный гений, тяжкий стон
вчерашней ночи.
Рыдала скрипка, контрабас
сердито сморщен,
мелькнула молния для нас -
уйди, настройщик!

Твои рояли-образа
тебе послушны,
но для меня твои глаза
так равнодушны!
Спешишь упрямо по делам,
унылый гонщик.
Тебе я душу не отдам -
уйди, настройщик!
***