Сидели б и сидели у костра мы...

Владимир Шатаев
***

Сидели б и сидели у костра мы,
Да ночь за разговором-коротка.
А сосны здесь так высокИ и прЯмы,
Что брюхо поджимают облака.
Льнут к сапогам нехоженные травы.
В баклужинах не пугана вода.
У края луга,как у переправы,
Деревьев терпеливых череда.
Тропинка спотыкается о корни,
Но у опушки замирает вдруг...
И,осыпая блики с колокольни,
Рождается вдали знакомый звук...