Песенка

Гриша Князев
Лег на плечи февраль,
Как воздушная шаль.
Сосновые кроны –
В топазах короны.
Прибрежный лес
Смотрится в воду –
В любую погоду.
Светом небес,
Покидая причал,
Утоли печаль.
Из подводного плена
Вырывается пена.
Судно – не даст крена…
А среди кораблей,
Морских королей,
Ты и сам – как фрегат.
Не зная преград,
Огибаешь землю
На всех парусах.
О двух полюсах
Планета, как груша.
Капитан у руля –
Впереди земля.
Тесных кают
Вдохновляет уют.
Держим курс на вест.
Помни: море – твой крест.
Чайки низко парят.
Добродушный пират,
Ты опять сел на мель,
Позабывши свой эль.
У подводных врат
В полурай-полуад –
Русалки кружат.
Эх, закончился ром –
Разрази меня гром!
Меркнет золото штор –
Разыгрался шторм.
Не видать на небе
Парада планет,
А в земных побрякушках
Спасения - нет.

13 марта 2008
Санкт-Петербург