Роман

Неждана Юрьева
Кто-то усталый и чуть седой,
С грустной улыбкой Пьеро,
Снова затеплит фитиль свечной,
В руки возьмет перо.
Почерк неровен и слог не чист...
Клякса, который раз...
Брызги чернил на тетрадный лист -
Это роман о нас.

Мастер седой был устал и пьян
В стенах своей тюрьмы.
Он не закончил писать роман.
Значит, допишем мы...