Муза

Гриша Князев
Ювелира искусного дочь
На носочках тянется к гроздьям
Крупных звезд, в цветущем саду, –
Облаченная в облако ночь.
Резные листы-веера
Раскрывают клены.
Взявшись за руки, вечера
Поцелуи дарят влюбленным,
Предвещая разлуку-беду.
На ложе высоком снится
Зарницам, небесным гостьям,
Времени колесница.

Казалось бы, в своих снах –
Я, мечтая, живу
Ясным завтрашним днем,
А пытливое дежа вю –
Предрассветное, неуловимое,
Загадочное видение…
Вот и девушка в белом, с огнем
На страстных устах…
Бежит босиком по песку,
Утоляя жажду-тоску, –
Бархатистое дуновение,
Судьба моя, неумолимая.

Светлый, солнечный день
Вновь врывается в дом –
Луч пронзает окно стрелою.
Мир предстал живописной картиною.
Тишина – мать вдохновения…
Взглядом беглым
Окину пустую гостиную:
И лишь хрупкая тень
Забавлявшейся эхом дрем,
Словно арфы певучей струною,
Милой девушки в белом,
Чье пленительно нежное пение.

22 марта 2008
Великий Новгород