Прости меня...

Гриша Князев
Прости меня – за робость и растерянность,
За вихрь мыслей, с губ моих сорвавшихся –
Прости меня; за веру… нет – уверенность,
Что не ворвемся в глушь сердец расставшихся.

Не пожелал бы стать марионеткою –
Рабом Судьбы, коварной и кокетливой.
Уж лучше быть хоть мелкою монеткою
В ладошках жарких девушки приветливой.

А люди пусть глядят с недоумением,
Как я иду, взволнованно-раскованный…
И твой портрет целую с умилением,
Сраженный наповал и очарованный…

4 апреля 2008
Великий Новгород