Томительны минуты ожиданья...

Гриша Князев
Томительны минуты ожиданья,
Когда ты жаждешь с любимою свиданья,
А девушка – свободная, как ветер, –
Мечтает и поет о жарком лете.

Верь – в воскресенье, с улыбкой глядя
На мир весенний: всё – к лучшему. Ведь ради
Той драгоценной живешь на белом свете,
И всё мечтаешь и поешь о жарком лете.

Ты сам не свой от радости сердечной,
Познавший цену тишины предвечной,
По шумным улицам гулял-бродил часами –
Свою желанную выискивал глазами.

Восторженный, застенчивый, ранимый;
Не одинокий, хотя толпой гонимый.
Пусть обернется день… не солнечным затменьем –
Знаменьем сумрачным, – но славным озареньем.

12 апреля 2008
Великий Новгород