В страшном сне...

Гриша Князев
В страшном сне – не верится в чудо:
Не спеши колдунов осуждать.
Лишь тогда, когда ближний – Иуда, –
Остается худшего ждать.
Ты живешь на свете, покуда
Волен крепости осаждать,
А во власти бесстыдства и блуда
Ты не стал бы шутам угождать.

Пусть и движимый по наитию,
Припадаешь поверженный ниц –
Нежный шар стихотворных нитей,
На полях обветшалых страниц…
Проза жизни – плывун событий,
Легкий трепет густых ресниц,
Неосознанных гласных соитие –
У гранитного свода границ.

Государь, возжелавший злата,
В чуждый край посылает гонца.
Век спустя брат пойдет на брата,
Отречется сын от отца –
Под глухие удары набата,
Своего не узрев лица.
Да воздастся всем верная плата,
И пребудет начало конца…

13 апреля 2008
Великий Новгород