Неба клок...

Гриша Князев
Неба клок – в зазеркалье лужи;
Каблуки не щадят асфальта.
Мне с собою – не совладать…
Я пред бурею – безоружен:
Мелкий дождь – кувыркается в сальто…
Я готов тебе сердце отдать!

Лишь представил жизнь – без тебя,
И Архангел взмолился, трубя,
Цельный мир на осколки дробя,
По вчерашнему дню скорбя.

«Будь со мной, ненаглядная, рядом», –
Про любовь и страсть городил.
Я хотел тебя – поцеловать,
На твой радостный отклик надеялся.
Но мужчина с суровым взглядом,
Что сидел перед нами в троллейбусе,
Крикнул: «В сторону – отойди!..
И не смей над душою стоять…»…

Вновь представил жизнь – без тебя,
И слезу обронил, любя.

Выбирая тропинку, что уж;,
Ты ко мне бы лицом обернулась;
Тихо молвила б: «Не грусти!
Будь собой. Ты, влюбленный, – простужен.
Я домой тороплюсь. Пусти?..» –
И растерянно б улыбнулась…

Боже правый, прими – и прости!..

16 апреля 2008
Великий Новгород