Ты сегодня яркая была...

Гриша Князев
Ты сегодня яркая была –
Щечки нежные румянились твои…
Было опечаленным лицо;
Кудри золотистые до плеч...
Одержимый, я хотел тебя увлечь
За собой, на шаткое крыльцо –
Целоваться, слезы утаив,
Сердце раскаляя добела.

…И Всевышний внял моей мольбе:
Нас судьба-разлучница свела –
Одиноких на большой земле,
И весь вечер был, как никогда,
Счастлив я – при мысли о тебе.
Ты меня на край земли звала
И сияла ласково во мгле,
Словно путеводная звезда…

22 апреля 2008
Великий Новгород